Шашлыки на даче жарят многие, и все наверное поднаторели в этом деле. Главное - не жалеть углей, чтобы вначале зашкварить поверхность мяса. Так весь сок останется внутри. А потом недолго потомить его на более слабом жаре. И результат всегда замечательный.
Но на природе приготовленный шашлык быстро остывает, первые кусочки хороши, а потом приходится жевать остывший. Чтобы не остывал, я приспособил мультиварку, которую несложно вынести и на улицу к общему столу. Ставлю на режим медленной варки, при котором температура держится около 80 град. И весь шашлык с шампуров - туда. Без воды, конечно, просто в кастрюлю. Можно кушать не торопясь, всякий раз беря горячий кусочек.
Но, кроме сохранения температуры, обнаружился еще один интересный эффект: чем дольше шашлык стоит в мультиварке, тем нежнее становится! В разумных пределах, конечно. Я проверял в течение получаса. Последние куски просто тают во рту.
Вот. Делюсь.