Перейти к содержимому


Фотография

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2021 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 19:33

Новый закон 267-ФЗ от 02.08.2019 позволяет не успевшим дачникам оформить право собственности на свои дачные постройки в упрощенном порядке до 1 марта 2021 года: https://geostart.ru/post/470#

В марте 2019 истек срок предыдущей дачной амнистии и вступил в силу новый уведомительный порядок - дачники для регистрации прав на свой загородный дом должны были направлять уведомления о начале и завершении строительства. Подтверждения этих уведомлений нужно было получать в местных органах власти. Вероятно, ни дачники, ни органы, к этим нововведениям оказались не готовы. Новый закон 267-ФЗ перенес вступление в силу этого уведомительного порядка на 1 марта 2021 года.

Теперь же у тех, кто не успел оформить право собственности на свои загородные дома, есть дополнительные полтора года.

---
Другое, не менее интересное нововведение актуально для граждан, получивших свой земельный участок в пользование и до сих пор не обратившихся в местные органы власти с заявлением о приобретении этого участка в собственность. Да, страна у нас большая и где-то подобные ситуации все еще имеют место. Для таких садоводов установлен срок бесплатного приобретения своего садового участка в собственность - до 1 марта 2022 года.
А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.