Перейти к содержимому


Фотография

Правительство ставит на учет места накопления мусора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 817 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 20:18

Вышло Постановление Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра".

 
В действительности нет в нем никаких "правил обустройства", но есть требование сообщить в орган местного самоуправления об имеющихся (или о создании новых) площадках для сбора коммунальных отходов (т.е. мусора).
 
Каждое товарищество должно направить заявку в орган местного управления с перечислением всех своих площадок.
В нашем случае, видимо, в Администрацию Нагорного сельского поселения.
 
Форма заявки утверждается каждым местным органом своя, однако, исходя из текста Постановления можно понять, каким будет ее содержание:
  • местонахождение (адрес, географические координаты, схема расположения на карте муниципального образования в масштабе 1:2000);
  • технические характеристики (покрытие, площадь, количество и объем бункеров и контейнеров);
  • собственник земельного участка :) (с учетом грядущего всеобщего долевого обобществления земель общего пользования в этом разделе, видимо придется указывать форму собственности на ЗОП, а также ОГРН и полное наименование ТСН, управляющего территорией);
  • данные об источниках образования ТКО (т.е. мусора).

 

Заявка рассматривается 3-5 дней. По итогам рассмотрения орган местного самоуправления принимает решение и доводит его до сведения заявителя.

 

Если оно положительное, то в течение 10 дней запись о площадке появится в общедоступном виде в реестре на сайте местного органа самоуправления.

 

Если решение отрицательное, то заявителю придется устранять причины. Например, бетонировать площадку, если орган местного самоуправления выдвинет и обоснует такое требование.

 

---

Аналогично, внесению в реестр подлежат все площадки для сбора ТКО, созданные самим органом местного самоуправления.

 

Т.е. каждый садовод будет знать, куда ему везти мусор, если он не согласен с расценками, установленными правящей партией общим собранием своего ТСН, и заключил с региональным оператором свой персональный договор на условиях и тарифах, действующих в данной местности.

 


А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.