Перейти к содержимому


Фотография

До 01.01.2021 приостановлена поверка счетчиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 344 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2020 - 12:59

10.04.2020

Временно приостановлена необходимость поверки приборов учета коммунальных ресурсов

    Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 N 424 в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" приостановлено до 1 января 2021 года действие подпункта "д" пункта 81_12 предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354.
     
     Таким образом, при истечении межповерочного интервала прибор учета коммунальных услуг не будет считаться вышедшим из строя.

 

--

Источник: https://cntd.ru/news...alnyh-resursov 

 

--

81_12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического повреждения прибора учета;

г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
(Пункт 81_12 дополнительно включен с 1 октября 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 года N 824)
____________________________________________________________________
Действие положений подпункта "д" пункта 81_12 настоящих Правил приостановлено до 1 января 2021 г. - постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 424.

 

---

" ... Таким образом, все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами - потребителями коммунальных услуг без проведения очередной поверки до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг принимаются. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается ..." (из совместного письма Росстандарта и Росаккредитации)


А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.

#2 Georg

Georg

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 13:22

Испортить жизнь ужасным соседям по даче можно будет по закону

Правила поведения дачников закрепят в Гражданском кодексе

 

https://www.mk.ru/so...-po-zakonu.html

 

https://russian.rt.c...sosedskie-prava


Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями.

 

                                          (Чеченская пословица)


#3 Georg

Georg

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 13:32

В Совете Федерации подготовлен законопроект о возможности проведения общих собраний садоводческих товариществ в заочной форме

 

http://council.gov.r...ts/news/115526/


Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями.

 

                                          (Чеченская пословица)


#4 Georg

Georg

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 11:34

Введены новые СНИПы для дачников Двигаем туалеты?

Владельцы участков теперь будут обустраивать их по-новому

Дачная жизнь — это не только труд на грядках до седьмого пота или чаепитие на зеленой лужайке в кругу семьи. Иногда случаются и конфликтные ситуации. Поводом может стать хотя бы то, что один сосед под носом у другого устраивает выгребную яму или туалет. До недавнего времени в правилах застройки и планировки дачного участка отсутствовали четкие указания, где должны находиться вонючие зоны. Но недавно ситуация изменилась — 15 апреля вступил в силу новый Свод правил планировки и застройки территории СНТ. Так можно ли теперь заставить соседей убрать от своего забора вонючий сортир?
f8b3082ab2ca8a8e7b723365cc6be45e.jpg
фото: pixabay.com
 
 
 

— Закон обратной силы не имеет, поэтому снести старую постройку нельзя, но при освоении новых дачных участков их владельцы должны учитывать, что расстояние от компостной ямы, септика или уборной до границы участка не должно быть менее 2 метров, — рассказывает первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. — Об этом сказано в пункте 6.3 нового Свода правил (СП 53.13330.2019) «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения».

 

— А как раньше регламентировалось размещение этих вонючих зон?

— По сути, они приравнивались к хозяйственным постройкам, то есть их можно было размещать на расстоянии одного метра от общего забора с соседями. И если у тех в этом месте была терраса или беседка, где они проводили много свободного времени, отмечали какие-то семейные торжества, то конфликты между соседями были неминуемы.

— Какие еще нормы застройки и проектирования СНТ изменились после вступления в силу нового СП?

— Очень важно, что на территории поселка должны быть созданы условия для передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения. Еще параметры земельных участков общего пользования стали более гибкими: раньше зона общего пользования составляла 25% землеотвода СНТ, а сейчас можно варьировать от 20 до 25%.

Определили основной и дополнительный перечень инфраструктуры. К числу обязательных относятся сторожка с правлением, помещение, где хранятся средства пожаротушения, площадка для контейнеров твердых коммунальных отходов. А детские и спортивные площадки, стоянки для автомобилей, предприятия торговли, медпункт, объекты досугового назначения — это все дополнительная инфраструктура.

Также изменились параметры минимальной площади участка для ведения садоводства, сейчас это 4 сотки, а было 6 соток.

— Если все же вернуться к соседским спорам, что еще в этом плане изменилось в Своде правил?

— Законодатели рекомендуют дачникам ставить ограждение между соседними участками 1,2–1,8 метра, а было только 1,5 метра. Можно, конечно, отступать от этих параметров. Например, соседи по договоренности могут поставить любой забор, какой хотят, или вообще от него отказаться, но пусть обязательно согласуют это решение с правлением СНТ. И, наконец, сократилось на целый метр минимальное расстояние от стволов высокорослых деревьев до границы с соседями, теперь оно составляет 3 метра.

Новый Свод правил вступил в силу с 15 апреля 2020 года, а до этого дачники руководствовались СНиП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», который действовал с 1998 года.


Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями.

 

                                          (Чеченская пословица)


#5 Georg

Georg

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 11:38

Это, фактически, новые СНиПы для СНТ. Основные положения Свода Правил:

1. Проект планировки территории ведения садоводства утверждается в соответствии с генеральным планом муниципального района органом местного самоуправления. Причем территории садоводства должны быть увязаны с учетом перспективного развития городских и сельских населенных пунктов. То есть в перспективе СНТ могут влиться в данные населенные пункты.

2. По границе территории ведения садоводства следует предусматривать ограждение высотой 1,5 - 2 метра (п.5.1).

3. Территория ведения садоводства должна быть соединена с автомобильной дорогой общего пользования подъездной дорогой, имеющей не менее одной полосы движения в каждую сторону минимальной шириной 2,75 м (п. 5.2). То есть именно муниципальная администрация должна заботиться об этой подъездной дороге, так как все дороги муниципального образования находятся в ее ведении.

4. Должно быть не менее двух въездов, если в СНТ больше 50 земельных участков.

5. Ширина проезжей части улиц должна быть не менее 5,5 метров, плюс пешеходная часть - 1 метр. Максимальная протяженность тупикового проезда не должна превышать 150 метров.

6. Запрещается устраивать свалки отходов. Органические отходы должны идти в компост на садовых участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, пластик) на ЗОП должны быть установлены контейнеры для ТКО.

7. Минимальная площадь садового земельного участка - не менее 0,04 га.

8. Минимальные расстояния до границы соседнего участка должны быть: от дома - 3 метра, от хозпостройки - от 1 до 4 метров (если там содержится скот или птица).

9. В СНТ должна быть организована система снабжения хозяйственно-питьевой водой, осуществляющаяся либо централизовано, либо от колодцев или каптажей.

10. В целях обеспечения противопожарных мер, на наружных водопроводных сетях через каждые 100 метров должны быть установлены соединительные головки для забора воды пожарными автомобилями.

11. Запрещается посадка деревьев и высокорослых кустарников под воздушными линиями на расстоянии менее 2 метров.

12. Для жилого или садового дома установку прибора учета потребляемой электроэнергии следует размещать, как правило, на опорах вне пределов участка.

Также много споров возникает об определении границ уборки от забора участка. При ответе на данный вопрос использована информация юридической социальной сети 9111.ru: "В большинстве случаев придомовая территория частного дома занимает примерно 1,5 — 2 метра от забора. Рассмотрим основные обязанности собственников частного жилья по отношению к земле за своим забором. Вне зависимости от того, являетесь ли вы собственником или арендатором такой территории или нет, муниципальные власти возлагают на вас следующие обязанности: регулярная уборка участка за вашим забором от мусора (в осенний период — от листьев, в зимний — от снега); обеспечение сохранности подземных коммуникаций; обеспечение беспрепятственного доступа различных аварийных служб — пожарных, скорой помощи, аварийных водоканала и газа".

Согласно действующему законодательству в Российской Федерации, собственники частных домов обязаны производить покос травы и дикорастущего кустарника не только на принадлежащих им участках, но и на территории, прилегающей к ним. Нарушающий требования пожаробезопасности владелец несет административную ответственность. И его действия (бездействия) квалифицируются как административное правонарушение. Наказание за подобные действия (бездействия) – административный штраф.  Контроль за покос травы возложен на муниципальные органы и сотрудников МЧС. 

Прикрепленные изображения

  • Рисунок1.png

Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями.

 

                                          (Чеченская пословица)