Перейти к содержимому


Фотография

Владимирские законодатели обяжут муниципалов принимать на баланс имущество садоводческих товариществ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 026 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 22:58

"... Депутаты ЗакСобрания Владимирской области хотят принять закон, по которому дачники в садовых товариществах смогут передать дороги, электросети и водоснабжение на баланс муниципалитетов ..."

Зебра-ТВ делает акцент на том, что это будет решением собственников: " ... должно быть решение общего собрания собственников — они решат, передавать общее имущество или нет ..." (см.: https://zebra-tv.ru/...y-munitsipalov/).

---
"... закон повлечет за собой дополнительную финансовую нагрузку ... принятие Законопроекта приведет к установлению нового расходного обязательства Владимирской области на возмещение затрат на инженерное обеспечение (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) территорий садоводческих, огороднических некоммерческих объединений ... "
 
Не ясно, откуда не сильно богатая Владимирская область возьмет деньги на финансирование этой инициативы. В отсутствие государственных программ муниципалитеты переложат расходы на т.н. "управляющие компании", а те, в свою очередь обложат данью садоводов, которые по собственной глупости перестанут быть хозяевами своей земли.
 
Ответ на вопрос "про деньги" и, может быть, даже "бизнес-план", возможно, имеет "... инициатор законопроекта Павел Антов ... - "самый состоятельный госслужащий" по недавней версии Forbes: https://www.rbc.ru/p...a7947e2fe7b113b

---
В этой ситуации все, что нужно делать уважающим себя садоводческим товариществам - это не торопиться c принятием решений :)


А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.