Перейти к содержимому


Фотография

Странные проблемы владимирских фонарщиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 leonid

leonid

    Форумный

  • форумные
  • 1 668 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 16:19

https://zebra-tv.ru/...nye-narekaniya/

 

Вкратце. На данный момент из 14 тысяч 300 фонарей в городе Владимире около 13 тысяч фонарей заменены на светодиодные. Даже при том что светодиодный светильник стоит около 15 тысяч рублей, а натриевый — 3 тысячи рублей, экономия на электричестве окупает проект. Однако была проблема с включением и выключением:

 

Группы фонарей управляются с единого пульта через сотовые модемы и контроллеры, были проблемы с надежностью мобильной связи, неисправностью модемов и контроллеров, промерзали сим-карты и т.п. в результате чего часть фонарей не включалась, а потом утром другая часть фонарей не выключалась... Создали круглосуточную диспетчерскую, бригады быстрого реагирования на выезде. В результате решили каждый узел включать/выключать по часам по времени заката и восхода, само время заката и восхода обновлять раз в 10 дней по модему. (Кстати, осенью и весной за 10 дней заход солнца уплывает на 20+ минут, да и погодные условия иногда требуют включать свет в другое время).

 

Непонятно, почему не догадались поставить на группы фонарей датчики освещения за 250 руб., чтобы свет включался и выключался по мере надобности, децентрализовано, а если надо проводить ремонтные работы на месте просто прикрывать датчик черной тряпкой. Дешево и сердито, и очень надежно.

 

Контролировать же количество горящих ламп они умеют измерением тока в цепях с точностью до 1-2 фонарей. (Как это умели еще больше 100 лет назад в Москве, согласно экспозиции музея "Огни Москвы").