Перейти к содержимому


Фотография

Бообры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 alexxx365

alexxx365

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:27

boroda.jpg
Бобры бесчинствуют.
Вчера трех вспугнул. Если не укоротить, свалят все лиственные деревья по каналам и примутся валить яблони, сливы, вишни и прочую плодово-ягодную флору.
Я так думаю, что надо их убить и съесть. Оно конечно жалко скотинку, но других вариантов избавления от напасти нет.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Майк Бейтс (by Mike Bates)

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)

инф. с сайта http://www.bober.ru

-----------------------------------------------------------

БОБР ТУШЕНЫЙ

1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.


РУЛЕТ ИЗ БОБРА

1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.


ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.


КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.


БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.


Некоторых смущает имеющийся у бобрятины лёгкий привкус осины. От него помогает избавиться не только предварительное вымачивания этого мяса, но и, главным образом, удаления имеющегося жира - именно он накапливает "осинные" запахи.

инф. с сайта http://www.huntingsib.ru


231.jpg


А кротов тоже можно кушать?

#2 alexxx365

alexxx365

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:55

шкурки по пятачку в заготконтору сдавали.


А как ловили? А то в теме про кротов какие-то сложные способы описаны.

#3 alexxx365

alexxx365

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:47

Обычными кротоловками. В теме о кротах есть ссылка на них в охотничьем магазине.


И в Вашем детстве в Тверской губернии были эти охотничьи магазины? С ассортиментом кротоловок? Ничего не путаете?

#4 leonid

leonid

    Форумный

  • форумные
  • 1 699 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 10:56

Место где канал подходит почти вплотную к бетонке,  1 км от поворота на "Сказку".

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1683.JPG   337,55К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1686.JPG   324,51К   48 Количество загрузок:


#5 leonid

leonid

    Форумный

  • форумные
  • 1 699 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 11:01

За водонапорной башней.  Кому дрова нужны?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1687.JPG   235,23К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1688.JPG   262,5К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1690.JPG   214,95К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1691.JPG   278,22К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1693.JPG   228,22К   46 Количество загрузок:


#6 TAK

TAK

    Окончательно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 20:38

Это одна из наших общественных зверушек. Не крупный еще. Видимо подросток прошлого года выпуска.
Снято на пересечении мелиоративных канав.
 
890618.jpg

Прекрасный экземпляр , вырос несмотря на усилия борцов с бобрами и плотинами.
Выживает сильнейший!

#7 leonid

leonid

    Форумный

  • форумные
  • 1 699 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 12:42

Прекрасный экземпляр , вырос несмотря на усилия борцов с бобрами и плотинами.
Выживает сильнейший!

 

Зверушки симпатичные. Но лучше их все-таки отселить куда-то подальше, чтобы не перегораживали канавы. На многих участках грунтовые воды и так слишком близко.



#8 TAK

TAK

    Окончательно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 13:51

Зверушки симпатичные. Но лучше их все-таки отселить куда-то подальше, чтобы не перегораживали канавы. На многих участках грунтовые воды и так слишком близко.


Какие предложения по отселению?

#9 фишер

фишер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 19:30

Кроме регулярного отстрела других методов нет. Очень высокая плотность. У бобров дети живут с родителями 2 года, затем изгоняются и им нужно находить свободные участки и создавать свою семью.

На свободные участки водоемов претендентов больше, чем они могут вместить.

У бобров только 3 естественных врага: сом и крупная щука выедает молодняк, волк жрёт любые возраста. Ни одного естественного врага у нас нет, соответственно нужно регулировать численность отстрелом.

Дима, а есть ли у тебя ружье ?



#10 swmustik

swmustik

    Окончательно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Март 2017 - 20:17

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  Триллер "Страшная месть бобров"...



#11 Alex N.

Alex N.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 16:40

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  Триллер "Страшная месть бобров"...

Прочитал пару рецептов блюд из бобров и понял что "жрать" их совершенно не возможно. Особенно если нет уксуса, то и связываться с готовкой "бобрятинки" не стоит даже затевать. Они (бобры) - это знают и оборзели до предела. Если уж у господина Фишера все попортили и погрызли, то  у нас на "главной протоке" скоро все без деревьев останется. Надо в смету заложить покупку берданки и патронов с мелкой дробью.

Убить - не убьем, но шкурку попортим.

Они начнут дробь из шкуры "выковыривать" и про свою пилораму забудут, на время. Лето пройдет спокойно. 



#12 фишер

фишер

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:51

Прочитал пару рецептов блюд из бобров и понял что "жрать" их совершенно не возможно. Особенно если нет уксуса, то и связываться с готовкой "бобрятинки" не стоит даже затевать. Они (бобры) - это знают и оборзели до предела. Если уж у господина Фишера все попортили и погрызли, то  у нас на "главной протоке" скоро все без деревьев останется. Надо в смету заложить покупку берданки и патронов с мелкой дробью.

Убить - не убьем, но шкурку попортим.

Они начнут дробь из шкуры "выковыривать" и про свою пилораму забудут, на время. Лето пройдет спокойно. 

Картечь, только картечь. А убьем, так сожру и без уксуса.



#13 Vasy-лесник

Vasy-лесник

    Продвинутый пользователь

  • Гости
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 00:20

Картечь, только картечь. А убьем, так сожру и без уксуса.

Да еще под стопочки... Только ведь посодят, в Красной книге они говорят.



#14 leonid

leonid

    Форумный

  • форумные
  • 1 699 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 23:14

В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра

 



#15 Леонид А.

Леонид А.

    Сильно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 02:19

https://www.sb.by/ar...-kilogramm.html



#16 swmustik

swmustik

    Окончательно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2019 - 18:49

Бобры активизировались - на пруду и по Набережной в выходные было много погрызанных осин и одна довольно крупная берёза...