Перейти к содержимому


Фотография

Задолжал оплату за услуги ЖКХ? Неси банковскую гарантию ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 788 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:24

"... Принятым правительственным постановлением установлены критерии, при соответствии которым у потребителей энергоресурсов возникает обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по их оплате. Документ опубликован на официальном сайте, сообщает "Российская газета" ... "

(Источники: http://www.ves-k.ru/...s/-2147474954?1 / https://rg.ru/2017/0...goresursov.html)

 

Прикрепленный файл  Постановление-139.pdf   335,98К   4 Количество загрузок:

 

"... 72. Обеспечение исполнения обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии предоставляется потребителем, который соответствует предусмотренному абзацем первым пункта 67 настоящих Правил критерию и определен сетевой организацией, в виде выдаваемой банком независимой гарантии, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации (далее - банковская гарантия).

 

Банковская гарантия обеспечивает исполнение возникших после ее выдачи обязанностей по оплате услуг по передаче электрической энергии, оказываемых по договорам оказания данных услуг ..."

А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.

#2 TAK

TAK

    Окончательно продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:38

А что предпримет СНТ Киржач в этих новых условиях, если на счёте там 0руб0 коп. , а долги накопились в сотни тысяч ? Интересно, проследить за развитием событий.

#3 А.К.

А.К.

    Форумный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 788 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 08:50

А что предпримет СНТ Киржач в этих новых условиях, если на счёте там 0руб0 коп. , а долги накопились в сотни тысяч ? Интересно, проследить за развитием событий.

 

В общем итоге это правительственное постановление практически ничего не дает объединениям типа "садоводческое товарищество". Гипотетически, в особых случаях СНТ смогут получить какие-то гарантии третьих лиц, но это, скорее, будет исключением, чем правилом.

 

Государство для своих целей формализовало еще один инструмент оплаты задолженности за оказание услуг ЖКХ.

 

Потребители бывают разные. Предприятие в составе крупного финансово-промышленного холдинга сможет получить гарантию от дружественного банка, если, например, у него возник "управляемый" кассовый разрыв. За какую-нибудь школу сможет поручиться муниципалитет или районная администрация.

 

Даже районная "системно-значимая" свиноферма имеет шанс получить какие-то гарантии, если у нее хорошие связи в местной администрации.

 

Но выдача банковских гарантий "диким" некоммерческим (т.е. не работающим на прибыль) организациям - это мероприятия рискованное. Нормальный банк обязательно попросит что-нибудь в залог (земли, заводы, мосты, паровозы) с оценкой имущества по минимальной ставке. А чего может отдать в залог СНТ?

 

---

В итоге СНТ останутся в прежнем положении:

  • либо оплата долгов живыми деньгами, либо отключение;
  • либо обслуживание "общего" договора (один на много участков), либо перевод садоводов на прямые индивидуальные договоры.

А кто к нам с ... придет, от ... и поимеет.